Абузоустойчивый хостинг

Офшорный хостинг

BulletProof HostingАбузоустойчивый хостинг или абузоустойчивый хостер (от английского слова “abuse” – злоупотребление, оскорбление) — провайдер услуг хостинга для вебсайтов, который не реагирует на те или иные жалобы правообладателей (владельцев авторских прав и торговых знаков) и их представителей (юристов) или властей на содержимое контента веб-порталов, которые расположены на его серверах. В данном случае “абуза” означает жалобу на содержимое сайта — на спам, варез — размещение пиратских копий фильмов, soft’а и т.д., торрент-трекеры, фарма-партнёрки, порнография, политический экстремизм и т.п. А “абузоустойчивость” и означает невыполнение требований частных лиц, корпораций (и их юридических представителей) и властей другой страны по устранению тех или иных возможных нарушений.

Сервера таких “абузоустойчивых” хостинговых компаний располагаются обычно за границей (относительно РФ и вообще стран СНГ). Отсюда следует и другой синоним таких хостеров — “офшоррный”, т.е находящийся за пределами страны и юрисдикции, где та или иная деятельность противозаконна. Соответственно, большинство ответственных офшорных хостеров могут игнорировать только не подкрепленные требованиями законодательства своей страны запросы от иностранных частных лиц, юристов и властей.

Еще один синоним такого вида услуг “bulletproof hosting service” — это хостинг, на котором можно размещать «спорные» материалы и не переживать, что хостинговая компания удалит их по первой жалобе (абузе) и без предупреждения. Чтобы быть в этом уверенным, нужно, во-первых, выбирать хостеров имеющих регистрацию в качестве компаний (LLC) и других юридических лиц в той стране, где тот или иной вид деятельности разрешен. Во-вторых, абузоустойчивые хостеры не реагируют на жалобы от частных лиц и рассматривают запросы только от юристов, представляющих частных и корпоративных клиентов. В третьих, серьезные компании с регистрацией, представляющие услуги абузоустойчивого хостинга не выдают третьем лицам данные клиента без судебного предписания или иного постановления местных властей (subpoena). А этого трудно добиться истцам, особенно если деятельность владельца веб-сайта не противоречит местному законодательству.

Стоимость услуг офшорных хостеров заметно дороже обычного виртуального, ВПС-хостинга и пр. У некоторых цены чуть более высоки, чем в среднем по отрасли, у других, предоставляющих сервера под такую незаконную деятельность, как фарма, спам, варез (нелегальный софт, фильмы, mp3 и т.п.), цены высокие, а качество и технические параметры предоставляемых услуг весьма удручающие.

Псевдо-абузоустойчивые хостеры

Необходимо отметить, что довольно часто возникают случаи мошенничества в предоставлении абузоустойчивого хостинга, под видом которого продают обычный хостинг за увеличенную стоимость. Обычно этим промышляют украинские, белорусские, балтийские и российские «предприниматели», которые позиционируют себя как абузоустойчивых, но при первом же письме от хрена с горы и мудилы с Нижнего Тагила сдают все данные о клиентах частным лицам или «людям с кокардой».

Как распознать мошенников, предлагающих псевдо-абузоустойчивый хостинг (до первой абузы):

  • Домены их сайтов расположены на рушках (.ru), сушках (.su) — самое их то самое — толкать свои тухлые услуги шизанутым антиамерским фанатам Ассанжа и Сноудена. При первых же серьезных проблемах с российскими властями и судом (когда речь зайдет о блокировке и разделегировании их домена) они тут же сдают своих клиентов. Тоже самое происходит и с их укротоварищами на доменах com.ua , когда их прижмут жыдо-бандеровцы.
  • На сайте не указано никаких регистрационных данных в качестве компании (LLC) или иной юр.формы собственности. Это значит, что на 99.99% вы будете иметь дело с говнокоммерсантами из Белоруссии, 404-й, или из рашки. При первых же серьезных проблемах с абузами — см. выше.
  • Сервера размещены в России или компания, помимо серверов за пределами РФ, также держит сервера в рашке.
  • На сайте указаны реквизиты российского ИП или ООО. Это значит, что владелец проекта при первом же запросе от лейтенанта или адвоката сдаст все ваши персональные данные.
  • Являются реселлерами и официальными партнерами российских регистраторов доменов, имеют профессиональный счет в Яндекс.Деньги, на который и принимают платежи. Для юристов российских компаний и полицаев — это почти идеальное средство давления на владельцев хостинга.
  • «Пыль реселлерская», не имеющая собственного дата-центра — после того, как владельцы дата-центра спустят пришедшую абузу этим «говнорессам» для того чтобы получить просто формальную отписку от клиента, очень часто перепуганные до усрачки «рессы» тут же блокируют аккаунт клиента или клиент просто не успевает ничего ответить, так как пока письмо спускается от ДЦ до рессов, от рессов до клиента, от клиента к рессам и от рессов до ДЦ, обычный срок в 48 часов на ответ истекает. Поэтому говенные рессы дают своим клиентам на ответ всего 12 или 24 часа.
  • В последнее время участились случаи, когда украинские мошенники указывают на сайте хостинга реквизиты зарубежной компании, а когда клиент заходит в личный кабинет, то в договоре оферты можно увидеть реквизиты укропского ФОП или укрокомпании с юридическим адресом в 404-й!

Остерегайтесь мошенников и не кормите оголодавших украинских, белорусских и прочих скаммерсантов (от англ. “scam” — обман, наёбка и «коммерсант»)!

©

просмотров: 118

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

Негативные отзывы без даты оформления заказа или учетной записи клиента, а также нарушающие правила использования, могут быть удалены!